30.5.11

for the love of asparagus

espargos não é uma coisa que apareça muito frequentemente nas nossas mesas. são encarados como alimento requintado, talvez pelo seu preço que, já li em algum lado, tem a ver com o facto de terem de ser colhidos à mão.


mas vem o mês de maio e eles aparecem nos supermercados e fico maravilhada com a sua perfeição. todos os anos digo um dia hei-de experimentar. este ano foi o dia.
comprei um molhe.

no primeiro dia cortei-os aos bocadinhos e grelhei-os e salteei com alho, azeite e broa.
no segundo dia salteei com alho e juntei a uma simples massa de pesto com atum, ovo cozido e queijo ralado por cima.

comida de ricos, uma ova. são bem bons e mais baratos que um bife.
veredicto: quero mais.

2 comentários:

Anónimo disse...

nós mal chegamos aqui levamos com uma avalanche de espargos brancos em todo o lado, que não tivemos hipótese, tivemos que experimentar e tentar perceber a obsessão nacional... eles têm razão, são bons! :)

Joana disse...

yep, também descobri que gosto muito de espargos depois de o meu irmão os cozinhar em granada, nham nham